English     联系我们

新闻中心

联系我们

地址:武汉市洪山区珞喻路129号
电话:027-68778971/68778240

当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
西北工业大学严恭敏老师来中心交流
发布时间:2017-05-31 17:40:36  点击数:

         2017526,西北工业大学自动化学院测控技术与仪器系系主任严恭敏副教授来我中心做了题为陀螺仪数据的几种常用数据分析方法的学术报告,中心牛小骥教授主持,30余名校内外师生参加。

报告中,严老师讲解了几种常用的陀螺仪数据分析方法,包括时间序列分析方法、功率谱分析方法、Allan方差分析方法等,从理论到实践循序渐进的讲解使在场师生更加深刻地理解了几种数据分析方法的原理和实际使用方法。报告结束后,严老师就报告内容和惯性导航技术与在场师生进行了深入交流。同学们纷纷表示报告让他们对惯性传感器的数据分析有了更加全面和深刻的理解,拓展了专业视野。此次交流活动共持续了近三个小时。

附:严恭敏,博士,西北工业大学自动化学院副教授,测控技术与仪器系系主任,主要从事惯性仪器测试与建模、捷联惯性导航技术、组合导航系统应用和传感器信号处理等领域研究。在各类刊物或会议上发表学术论文二十余篇,其中EI索引七篇;主持和参与国防预研基金、国家重点实验室基金和各类横向课题等科研项目十余项;申请发明专利三项;获得国防科技进步奖二等奖一项。

1.jpg

2.jpg