English     联系我们

新闻中心

联系我们

地址:武汉市洪山区珞喻路129号
电话:027-68778971/68778240

当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
国家遥感中心主任一行来校调研
发布时间:2016-11-22 17:32:13  点击数:

 1118日上午,国家遥感中心主任王琦安一行来校调研测绘、遥感学科情况,并就 “十三五”首批国家重点研发计划地球观测与导航重点专项“协同精密定位技术”项目进展情况进行专题调研。中国科学院院士、中国工程院士李德仁,湖北省科技厅副厅长彭泉,校党委常委、总会计师应惟伟,校科学技术发展研究院副院长候祚勇,卫星导航定位技术研究中心主任姜卫平,测绘学院副院长闫利,遥感信息工程学院副院长方圣辉、测绘遥感信息工程国家重点实验室副主任蔡列飞,重点专项项目负责人楼益栋、测绘相关院系专家学者等参加了此次调研活动。

姜卫平教授首先汇报了武汉大学卫星导航定位技术研究中心的发展情况及主要代表性成果,并就卫星导航中心承建的IGS数据中心和分析中心的运行情况进行了简要介绍。闫利教授介绍了测绘学院的发展情况及主要代表性成果。楼益栋教授就“协同精密定位技术”项目研究背景、研究团队、项目组织实施、预期成果及进展情况进行了汇报。

会后,王琦安一行视察了国际全球卫星导航系统服务组织(IGS)数据和分析中心运行现状,同时现场考察了协同精密定位项目前期的阶段性成果。王琦安一行充分肯定了武汉大学在导航与对地观测领域的优势地位,期望武汉大学在十三五期间对重大科研项目实施给予更多支持,在巩固现有成果的基础上,保证“协同精密定位技术”重点专项的顺利实施。

此次调研会还邀请李德仁院士、测绘学院、测绘遥感信息工程国家重点实验室、遥感学院等院系负责人就科研项目实施、管理等工作进行了座谈。

据悉,“协同精密定位技术”重点专项由武汉大学卫星导航定位技术研究中心牵头,联合北京百度网讯科技有限公司、中兴通讯股份有限公司、腾讯科技有限公司、工业和信息化部电信研究院等18家单位共同承担,旨在构建面向移动互联网和物联网亿级用户的位置云服务平台,拓展我国自主可控的高精度位置服务能力,推动相关产业创新发展。

 

         未命名-1.png