姜卫平教授团队获国家科学技术进步二等奖

  • 发布时间:[2024-06-27] 来源:[学院] 点击量:[1614]
6月24日,国家科技大会暨2023年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂召开。中心姜卫平教授主持的项目“北斗高精度实时融合监测技术与重大工程应用”获国家科学进步二等奖。
姜卫平教授团队瞄准基础设施安全服役与智能运维的国家重大需求,在变形观测、分析、评估和监测平台等方面取得多项原创性成果,形成自主创新的北斗高精度实时融合技术体系与监测装备,实现了1毫米级、实时、自动、三维一体化变形监测,为基础设施安全监测提供了新模式。成果已广泛用于铁路、桥梁、大坝等重大工程的安全监测,显著提升了我国大型基础设施安全监测和智能运维能力,推进了北斗智能融合技术的应用和发展。

版权所有: 武汉大学卫星导航定位技术研究中心 联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号 邮编: 430079 E-mail:gnsscenter@whu.edu.cn Tel/Fax:027-68778971/68778971(办公室) 技术支持:武汉楚玖科技有限公司