休斯顿大学王国权教授到中心访问交流

  • 发布时间:[2024-06-19] 来源:[学院] 点击量:[2149]
6月13日,美国休斯顿大学王国权教授到中心访问交流。方荣新教授、王牌研究员等学者专家及学生参加了交流会。
王国权教授作了题为“极端气候事件引发的膨胀土弹性和非弹性沉降:GPS 观测结果”的学术报告,详细介绍了基于GPS监测台阵发现的区域地面沉降现象,并研究了膨胀土的长期变形行为。这项工作为研究干旱背景下局部区域的地面稳定性提供了新的资料和分析视角。
交流会气氛热烈,双方对报告内容展开了深入的交流和充分的探讨,加深了中心师生对全球变暖背景下的地表形变现象的全面认识和理解。

版权所有: 武汉大学卫星导航定位技术研究中心 联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号 邮编: 430079 E-mail:gnsscenter@whu.edu.cn Tel/Fax:027-68778971/68778971(办公室) 技术支持:武汉楚玖科技有限公司