深化党性教育,激发爱国情怀 ——中心师生党员赴南京开展党性教育培训活动

  • 发布时间:[2024-05-27] 来源:[学院] 点击量:[1055]
为深入学习贯彻纪律处分条例,加强中心师生党员的党性教育,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极推进中心高质量发展。5月24-25日,中心教工党员及学生党员骨干共24人,前往南京开展党性教育培训活动。
24日下午,中心党员一行抵达雨花台烈士陵园,开始了对革命先烈的缅怀之旅。在烈士纪念塔前,大家肃立默哀;在烈士墓区,大家鞠躬致敬,每一份默哀都凝聚着对先烈们不朽功勋的崇敬之情。在参观过程中,通过观看珍贵的历史图片、文物和文献资料,深入学习了雨花台烈士们的英勇事迹和不屈不挠的革命精神,让大家对那段波澜壮阔的历史有了更加深刻的理解。
25日上午,党员们走进革命场馆,重温历史,先后参观了南京渡江胜利纪念馆和侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。在渡江胜利纪念馆,大家通过聆听讲解员的讲述、参观陈列馆、观看纪录片,深入了解了渡江战役的背景、过程和意义,身临其境地感悟到渡江战役的艰险和革命先辈们英勇顽强的奋斗精神。在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,大家怀着沉重的心情,仔细查看展陈文物和讲解注释。一件件文物档案、一张张历史照片、一份份证词证言,无不诉说着侵华日军的暴行和当时苦难的深重。亲身走进那段沉痛历史,使师生党员们深受触动和震撼,更加认识到和平的来之不易与可贵。
25日下午,党员们参观了六朝博物馆,感受了古都南京的历史底蕴和文化魅力。博物馆内,一件件珍贵的文物、一幅幅精美的壁画、一段段详实的史料,诉说着南京作为六朝古都的辉煌历史。在讲解员的引导下,大家深入了解了六朝时期的政治、经济、文化和社会生活,对南京这座历史名城有了更加全面的认识。
通过这次党性教育培训活动,进一步激发了师生党员的爱国热情和进取意识,提高了党员的责任意识与担当意识,坚定了他们铭记历史、珍爱和平、投身强国建设的信心与决心。党员们纷纷表示:要不忘初心、牢记使命,要努力学习、锤炼本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


版权所有: 武汉大学卫星导航定位技术研究中心 联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号 邮编: 430079 E-mail:gnsscenter@whu.edu.cn Tel/Fax:027-68778971/68778971(办公室) 技术支持:武汉楚玖科技有限公司