[PNT-Salon] -美国普渡大学Ayman F. Habib教授来中心开展学术交流

  • 发布时间:[2023-10-17] 来源:[学院] 点击量:[6980]
2023年10月11日,美国普渡大学CE-CAUSE中心联合主任、JTRP交通项目副主任、数字林业研究所副主任Ayman Habib教授受邀至中心开展学术交流报告。中心部分师生参加了学术交流会,多源智能导航所所长牛小骥教授主持交流会。
中心副主任李昭教授代表中心向远道而来的Ayman Habib教授表示热烈欢迎,并简要介绍了中心的基本情况。 Ayman Habib教授做了精彩的学术报告,题目为“3D-SLAM Strategies for Fine Scale Forest Inventory using Backpack LiDAR”,报告针对林业环境下导航定位与测图精度差和可靠性低问题,设计了基于森林特征的LiDAR同步定位与测图(F2-SLAM)方案、集成扫描同步轨迹增强与测图(IS2-TEAM)方案,开发了成熟度较高的背包式定位与测图系统,解决了林业环境中定位与测图精度和可靠性问题,为数字林业监测与生产提供高性能服务。
交流会气氛热烈,大家对报告内容展开了深入的交流和充分的探讨,促进了中心师生对导航定位在数字林业、移动测图应用发展的深入理解。

版权所有: 武汉大学卫星导航定位技术研究中心 联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号 邮编: 430079 E-mail:gnsscenter@whu.edu.cn Tel/Fax:027-68778971/68778971(办公室) 技术支持:武汉楚玖科技有限公司