中心成功主办“智能导航定位赋能高质量发展”研讨会

  • 发布时间:[2023-07-03] 来源:[学院] 点击量:[15951]
2023年6月29日至30日,中心在武汉成功主办“智能导航定位赋能高质量发展”研讨会。大会以“智能导航定位赋能高质量发展”为主题,来自全国多所高校、科研机构和企业的200余名专家学者、业界人员参会。武汉大学刘经南院士出席开幕式,并围绕全球时空基准框架、智能PNT技术与学科发展做大会报告。开幕式由武汉大学卫星导航定位技术研究中心主任姜卫平教授主持。
日本京都大学徐培亮教授、武汉大学姜卫平教授、北京航空航天大学施闯教授、长安大学李振洪教授、武汉大学姚宜斌教授等聚焦智能时空需求与未来智能PNT发展分别做大会特邀报告,分享了智能导航定位创新思路与最新发展,探讨了智能时空网体系、智能PNT技术、导航学科发展面临的机遇与挑战,促进了我国时空信息与定位导航前沿性技术研究。
同时,会议为专家学者搭建了良好的智能导航定位学术研究交流平台,设置了“智能PNT技术发展”、“智能时空网体系发展”和“导航学科未来发展”等3个研讨专题,深入围绕学术研究、学科发展、人才培养等方面,对我国时空信息与定位导航建设建言献策。

 

版权所有: 武汉大学卫星导航定位技术研究中心 联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号 邮编: 430079 E-mail:gnsscenter@whu.edu.cn Tel/Fax:027-68778971/68778971(办公室) 技术支持:武汉楚玖科技有限公司