“导航通信遥感融合发展论坛”成功举办

  • 发布时间:[2021-06-01] 来源:[学院] 点击量:[669]
    2021年5月27日,中心与TD产业联盟、国防科技大学、北京邮电大学、中国科学院空天信息创新研究院、中科星图股份有限公司联合主办的“导航通信遥感融合发展论坛(H07)”在南昌·绿地国际会议中心成功召开。该论坛为第十二届中国卫星导航年会中的高端论坛,重点讨论导航、通信与遥感融合发展面对的机遇、存在的问题,以及未来的发展方向。        
    导航、通信、遥感作为信息领域的三大支柱产业,近年来取得了突破性发展。三大技术的发展前景融合如何?相互之间如何进一步融合,提升创新空间和产能,成为本次论坛的焦点问题。针对该问题, 200余位专家与学者进行了广泛而深入的讨论,现场气氛热烈。
    中心主任姜卫平教授与相关单位的专家共同主持了论坛会议,并做了“北斗+5G时代的导航位置服务技术与应用”的报告,对通导遥融合的途径、技术与问题发表了看法,指出“通导遥相互赋能,深度融合,释放倍增效应,助力高质量发展。”
    中心相关师生参与了论坛的举办工作,并与相关单位的专家学者进行了深入的交流,后续将开展相应的学术研究与发展合作,论坛取得圆满成功。


版权所有: 武汉大学卫星导航定位技术研究中心 联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号 邮编: 430079 E-mail:gnsscenter@whu.edu.cn Tel/Fax:027-68778971/68778971(办公室) 技术支持:武汉楚玖科技有限公司