楼益栋领衔的教学成果荣获中国卫星导航定位协会教学成果特等奖

  • 发布时间:[2020-09-28] 来源:[学院] 点击量:[439]
2020年7月23日,中国卫星导航与位置服务第九届年会在武汉召开。在此年会期间,中国卫星导航定位协会颁发了2020年卫星导航定位教学成果奖。中心楼益栋教授领衔的“寓教于研的高精度卫星导航定位创新人才培养实践与成效”项目获得特等奖。
    该成果整合武汉大学卫星导航定位技术研究中心和测绘学院优质科研和教学资源,突出高精度卫星导航定位特色与优势,将“寓教于研”的创新人才培养理念贯穿到“课程建设、实践教学、创新创业、师资建设”等人才培养全过程,形成以能力培养为主线,多模块、分层次、相互衔接的实践教学模式,解决了高精度卫星导航创新拔尖人才培养中的系列难题。项目成果对我国高精度卫星导航定位创新人才的培养起到了引领和示范作用,并已在全国相关高校中推广应用。
   据悉,中国卫星导航定位协会设立卫星导航定位教学成果奖,为表彰在卫星导航定位教学工作中取得的优秀成果,充分调动广大卫星导航定位教育工作者进行教学研究和教学改革的积极性。该奖项每两年评选一次,2020年为第一届,共评审出17项,其中特等奖2项,一等奖6项,二等奖9项。

版权所有: 武汉大学卫星导航定位技术研究中心 联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号 邮编: 430079 E-mail:gnsscenter@whu.edu.cn Tel/Fax:027-68778971/68778971(办公室) 技术支持:武汉楚玖科技有限公司