中心喜获第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖

  • 发布时间:[2019-11-18] 来源:[学院] 点击量:[554]
         11月7日-13日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和北京市人民政府共同主办的第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在北京航空航天大学举行。中心郭迟老师指导,王梦媛、罗宾汉等学生团队作品“基于北斗协同精密定位的智能导航嵌入式系统”获得全国二等奖。
   本届竞赛以“挑战筑梦,科创报国”为主题。自启动以来,全国1573所高校、近300万青年学生参与了校级赛事。经过省级赛事选拔,内地1513件作品参加国赛。预审环节过后,786件作品授三等奖,426件作品入围终审决赛。
   本次比赛得到了刘经南院士和姜卫平主任等中心领导的高度关注,校党委副书记赵雪梅亲临比赛现场指导。近年来,随着“双一流”建设的不断深入,中心高度重视I类比赛的组织和人才培养,是自2016年“创青春”大赛和2017年“互联网+”大赛获得全国金奖以来,第三次在I类比赛国赛阶段获奖。刘院士鼓励中心全体师生再接再厉,再创佳绩。
      
   “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛创办于1989年,涵盖自然科学基础研究、科技发明创造、哲学社会科学调查研究等领域,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。2019年是“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛30周年。30年来,“挑战杯”已逐步发展成为共青团为党育人、为国育才的响亮品牌。
  

版权所有: 武汉大学卫星导航定位技术研究中心 当前访问量: 联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号 邮编: 430079 E-mail:gnsscenter@whu.edu.cn Tel/Fax:027-68778971/68778971(办公室) 技术支持:武汉楚玖科技有限公司