中心研究成果获工博会高校展区特等奖

  • 发布时间:[2019-09-25] 来源:[学院] 点击量:[685]
       
    第二十一届中国国际工业博览会于917日至21日在上海国家会展中心成功举办,中心参展的《基于A-INS组合导航的铁路轨道几何状态精密测量技术》项目获得高校展区特等奖。
    基于A-INS组合导航的铁路轨道几何状态精密测量系统(俗称惯导轨检小车)由中心牛小骥教授团队研发而成。该测量系统以惯性导航和卫星导航/全站仪多源融合为技术核心,以“边走边测”的方式实现了高铁轨道三维坐标、姿态、轨距和超高等各项轨道几何参数的亚毫米级移动精密测量,在保证测量精度的前提下提高测量效率20-40倍,显著降低了测量的复杂度。该技术已获国家发明专利授权6项,在高铁、普铁、地铁和有轨电车等轨道交通领域具有十分广阔的应用前景。
    

  湖北省副省长曹广晶考察参展项目


版权所有: 武汉大学卫星导航定位技术研究中心 当前访问量: 联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号 邮编: 430079 E-mail:gnsscenter@whu.edu.cn Tel/Fax:027-68778971/68778971(办公室) 技术支持:武汉楚玖科技有限公司