国家自然科学基金委副主任刘从强院士来中心调研

  • 发布时间:[2018-06-07] 来源:[学院] 点击量:[78]

46日下午,国家自然科学基金委副主任刘从强院士来中心调研,武汉大学副校长李建成院士、武汉大学科学与技术发展研究员院长李平湘等陪同,卫星导航定位技术研究中心主任姜卫平、副主任赵齐乐、叶世榕及部分教授和青年教师代表参加调研活动。

  姜卫平教授重点汇报了国际全球卫星导航系统服务组织(IGS)武汉大学数据和分析中心的运行情况,并集中展示了2008-2016年间在国家自然科学基金委的资助下,中心获批开展的基础性研究情况。刘院士对IGS数据和分析中心的建设、中心重视基础研究等予以肯定。

随后,刘从强院士饶有兴致地听取了中心惯性导航与组合导航方向研究现状及中心重点项目进展情况的介绍。牛小骥教授介绍了惯性导航与组合导航原理、硬件研发成果及系统在高铁等行业领域内的应用情况。郭迟博士汇报展示了国家重点研发计划“协同精密定位”的阶段性成果——国内首款北斗高精度警保联动车联网智能终端。刘从强院士在细心地听取该终端产生背景、产品优势、应用领域等介绍后赞赏,该成果可以在民生领域得到广泛应用,是“接地气的科学”。
 

                                             (何小丹 供稿/摄影)


版权所有: 武汉大学卫星导航定位技术研究中心 联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号 邮编: 430079 E-mail:gnsscenter@whu.edu.cn Tel/Fax:027-68778971/68778971(办公室) 技术支持:武汉楚玖科技有限公司