7月10日学术报告:轮式移动机器人的跟踪控制

  • 发布时间:[2019-07-09] 来源:[学院] 点击量:[883]
主讲人:黄楼林 副教授  新西兰奥克兰理工大学
时  间:2019年7月10日(周三) 下午3:00
地  点:卫星导航定位技术研究中心 13楼会议室
主请人:章红平  教授

简介: 黄楼林,现为新西兰奥克兰理工大学机械工程副教授,机电一体化专业负责人。获华中科技大学(原华中理工大学/华中工学院)机械工程学士/硕士学位及新加坡国立大学博士学位。 1988 年至2011年,曾先后任教于华中科技大学(原华中理工大学/华中工学院),新加坡理工学院及新西兰梅西大学。他的教学和研究领域包括机器人,机电一体化并侧重于相关的动力学建模和控制。他参与研制的机器人和机电一体化系统包括获得数次国际比赛奖的足球机器人系统和投入工业应用的路面纹理深度车载自动扫描检测系统及模块化可重构四轮驱动清洁机器人等。发表学术论文一百余篇, 专著两本。
  此次讲座介绍几种通用轮式机器人的运动学和动力学建模和在所建模型的基础上让机器人实现目标和轨迹跟踪的非线性控制器的设计和实现, 也将讨论实际应用中的一些问题如控制量的限制,避碰和多轮驱动的速度协调等。

版权所有: 武汉大学卫星导航定位技术研究中心 当前访问量: 联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号 邮编: 430079 E-mail:gnsscenter@whu.edu.cn Tel/Fax:027-68778971/68778971(办公室) 技术支持:武汉楚玖科技有限公司