学术讲座报告---人工智能在自动驾驶中的应用与挑战

  • 发布时间:[2018-06-10] 来源:[学院] 点击量:[81]
题  目:人工智能在自动驾驶中的应用与挑战
主讲人:江凯伟  台湾成功大学 教授
时  间: 2018年3月24日
地  点:卫星导航中心13楼会议室 
简介: 介绍人工智能在自动驾驶中的应用,以及在现实场景中车道级自动驾驶所面临的挑战;并回顾和展望人工智能算法在导航定位技术中的应用。
主讲人简介:
江凯伟教授师承Porf. Naser El-Sheimy,拥有加拿大卡尔加里大学空间资讯工程学系博士学位与博士后研究员资历,现为台湾成功大学测量及空间信息学系教授,目前也参与国际航遥测学会(ISPRS)与国际大地学会(IAG)运作并担任工作小组副主席、华人卫星定位学会台湾区负责人等职位。其研究领域包含惯性导航系统与算法、复合式定位定向系统与算法、类神经网络与优化推估理论、多平台行动测绘系统、无人载具与空间信息之应用。
他具备25年惯性导航系统的研发与应用经验,旅加期间主要从事研制应用于车载、无人载具与行人专用之复合式导航系统并首度引入人工智能辅助之复合式导航算法。回台后主导独立研制台湾首套的车载与室内行动测绘系统及全球首套无人机载行动测绘系统,同时并依据相关经验技术移转并协助台湾数家导航与空间信息公司发展自主的行动测绘系统。近年他更参与台湾自驾车测试场域之规划与主导发展台湾地区适用自驾车之高精度地图实作程序与规范、地图内容与智能导航系统应用。历年研究成果除发表超过60篇的期刊文章与100篇的研讨会文章外,他与指导的成大硕博生自2003年起至2018止陆续获得13篇美国导航学会最佳论文奖,他历年指导的大学部专题研究学生获得累计超过10个台湾各式大专生专题竞赛佳作以上之奖项。他自2006年起至2013年连续接受成功大学迈向顶尖大学计划之明日之星计划资助,基于这些札实与富有创意的团队研究成果,他更进一步获得科技部吴大猷先生纪念奖与李国鼎青年研究奖等殊荣。
来访时间: 2018.3.23-3.25

版权所有: 武汉大学卫星导航定位技术研究中心 联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号 邮编: 430079 E-mail:gnsscenter@whu.edu.cn Tel/Fax:027-68778971/68778971(办公室) 技术支持:武汉楚玖科技有限公司